Профи джиу-джитсу

Даурен Муса: Джиу-джитсу – это не только самооборона, но и путь к самосовершенствованию и здоровому образу жизни.

Казахстанцы с гордостью следят за выступлениями спортсменов Национальной федерации профессионального боевого спортивного джиу-джитсу «Профи-файт», показывающих в последние годы высокие результаты на мировой арене.

Закономерным признанием такого успеха на международном уровне стало присвоение президенту федерации Даурену Муса звания мастера 5-го дана по джиу-джитсу.

По словам главы Международной федерации «Комбат джиу-джитсу», тренера российских краповых беретов и обладателя 9-го дана Михаила Васильева, эта почетная награда присвоена его казахстанскому коллеге за заслуги в развитии джиу-джитсу в своей стране.

Боевой дух, талант организатора и качества настоящего лидера Даурена Муса вдохновляют спортсменов, которыми он руководит. На прошлогоднем чемпионате мира в Киеве они заняли первое общекомандное место с шестью золотыми медалями из семи возможных. В этом году на чемпионате мира в Суздале казахстанцы завоевали уже 16 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей.

«В Казахстане растет популярность джиу-джитсу среди детей и взрослых. Это очень важно, ведь джиу-джитсу – это не только самооборона, но и путь к самосовершенствованию и здоровому образу жизни. Выполняя задачи по развитию данного вида спорта, федерация организовала для наших чемпионов, начинающих спортсменов и их тренеров учебно-тренировочные сборы, прошедшие 3-19 июля в Алматинской области», – сообщил Д. Муса.

Сборы – один из этапов подготовки спортсменов страны к международным соревнованиям, запланированным в этом году. Тренировки проходили по методике, разработанной тренерами федерации. Как отметил ее вице-президент Канат Тлеумбетов: «Уже пятый год подряд сборы проходят на территории высокогорного плато Ассы. Там построены первоклассные помещения, созданы все условия для учебно-тренировочного процесса».

В сборах приняли участие спортсмены из различных регионов Казахстана: Павлодара, Тараза, Актобе, Караганды, Талдыкоргана, Астаны, Алматы и Костаная. Такой состав участников, а также опыт победителей и честолюбие новичков позволяют надеяться, что спортсмены Национальной федерации джиу-джитсу «Профи-файт» во главе с ее президентом Дауреном Муса будут добиваться новых высот в мировом спорте.