Женева приветствует Казахстан

Именно под таким названием прошел 29 сентября в отеле InterContinental Almaty семинар, организованный Geneva Tourism и включавший презентацию туристских возможностей Женевы, а также рабочие встречи с представителями отелей и медицинских клиник этого города.

В ходе презентации директор по маркетингу Geneva Tourism г-н Винсент Дюби и Альбина Ткаченко, представитель в Украине и СНГ, рассказали, чем может завлечь казахстанского путешественника этот небольшой франкоязычный старинный город, уютно расположившийся на берегах Женевского озера и окруженный горными цепями Альп и Юра. 

Женеву называют столицей роскоши, ставшей излюбленным местом для селебрити со всего мира. Но и для обычного туриста город может предложить очень многое. Здесь находятся сорок музеев, четыре из которых уникальны. В октябре открылся самый большой в мире этнографический музей. Рядом с городом на небольшом скалистом островке расположился знаменитый Шильонский замок, а в 45 минутах езды – высочайшая вершина Европы – Монблан. Сладкоежки найдут здесь удовлетворение своей страсти, поглощая швейцарский шоколад, а эрудиты – посещая расположенный по соседству Большой адронный коллайдер. Тур на электрических велосипедах, захватывающие экскурсии на сегвее, веревочный парк приключений, самый большой в Швейцарии винный маршрут – каждый найдет себе занятие по душе.

Кстати, в этом году Женева стала обладателем награды «Лучшее европейское направление для коротких поездок».