Казахстанцы осваивают Монако

К княжеству Монако, как ни к какому другому государству, подходит выражение «маленькое, но гордое». 

Расположившееся на территории всего 2-х квадратных километров, Монако может похвастаться древней историей, восходящей к поселениям финикийцев X века до н.э., одной из старейших правящих династий, прославленными филармоническим оркестром и оперой, знаменитым Океанографическим музеем и, конечно же, легендарным казино Монте-Карло – первым игорным домом в Европе. Прямо по улицам проходит трасса знаменитой гонки «Формула-1». Ну а для тех, кто спешить не любит, имеется небольшой паровоз, курсирующий по княжеству, который может вас доставить на великолепные песчаные пляжи или даже в настоящий японский сад. А еще Монако – единственное государство в мире, где военный оркестр по численности превышает вооруженные силы страны.

И вот 4 ноября в алматинском отеле «Rixos» состоялась презентация туристических возможностей княжества, организованная Бюро по туризму и конгрессам Княжества Монако (DTC Monaco) и Агентством по развитию туризма во Франции Atout France при содействии казахстанской туркомпании TravelLab. Показывая завидную эрудицию, мероприятие блестяще провел директор Бюро по туризму г-н Гийом Роз.

Что же заставило посланцев княжества покинуть берега Лигурийского моря и отправиться к подножию далекого Заилийского Алатау?

Оказывается, как поведал Гийом Роз, в 2013-м году казахстанцы выкупили в отелях Монако 3000 ночей, а всего за последние 5 лет рост числа туристов из нашей республики составил 53%. В то же время количество паломников в царство роскоши из остальных стран постсоветского пространства увеличилось только на 19%. Так что соотечественники наши бьют все рекорды.