Казахстан на российском туристском рынке

В Кургане прошла 1-я туристская выставка «ЗАУРАЛЬЕ-2014», организованная Санаторно-курортным объединением «Здоровье» при поддержке правительства Курганской области. В ней приняли участие 38 объектов отдыха и туристской отрасли Курганской, Челябинской и Тюменской областей, Республики Башкортостан и Республики Казахстан. 

В ходе мероприятия состоялись презентации здравниц, охотничьих и рыболовных хозяйств, рекреационных зон, исторических мест, инвестиционных проектов для строительства и организации туристских объектов, тренинги и конкурс детского рисунка.

Курганская область – один из тех регионов, где Россия имеет общую границу с Казахстаном, что позволяет развивать туризм в рамках совместных международных проектов.

Уникальные туристские возможности Казахстана на выставке были представлены Акмолинской областью, делегацию которой возглавлял руководитель Управления туризма области Шынарбек Батырханов. У казахстанского стенда, где акмолинцы в национальных костюмах приветливо встречали гостей, постоянно было многолюдно. Этому содействовал и приезд на мероприятие представителей ведущих санаториев курорта Бурабай, рассказавших о лечебных программах и предоставляемых услугах своих учреждений. 

В итоге были подписаны договоры и соглашения с ведущими турфирмами Курганской области и других регионов России о расширении сотрудничества и обмене туристскими потоками.

Прошедшая выставка положила начало масштабному продвижению туристского потенциала Акмолинской области и курорта «Бурабай» на российском рынке туристских услуг.