Вкусное путешествие

Журналист Ольга Лаптева (helga-lab@mail.ru) о своем авторском проекте «ВКУСНО», который появится в книжных магазинах России и Казахстана в конце февраля. 

В жизни каждого человека есть абсолютно счастливое, ВКУСНОе, хорошее и безопасное место, куда можно возвращаться сколько угодно раз и когда захочешь: ДЕТСТВО. Оно, как правило, связано с родителями, бабушками и дедушками, домом, который запомнился на всю жизнь… В такой дом меня однажды и отвезли на летние каникулы.

…Я вижу в нем бабушку, которая полными руками замешивает тесто: кудрявая, полногрудая, в бусах и цветастом платье. Скоро, скоро из печи пойдет такой дух, что все окрест, как под гипнозом, глотая обильную пену, будут ждать только одного – этих восхитительных, ни с чем несравнимых пирогов. Кошки и собаки, свои и чужие, послушно присев в рядок. Домашние – бегом-бегом – мыть руки! Она достает из печи протвини с волшебством, которому нет названия. Выкладывает в тазы, большие емкости, тарелки. Накрывает чистыми полотенцами. Пироги поспели! В крынках – с огромной хрустящей пенкой, розовое, густое топленое молоко. Бабушка раскраснелась, волосы вьются пружинками, карие глаза веселые, на полных руках белеет мука. Сейчас, сейчас начнется пир! 

Надо сказать, что все женщины нашего рода – с обеих сторон – всегда ВКУСНО и хорошо готовили. Поэтому в книжке вы найдете семейные рецепты и специальные блюда для детей.

ВКУСНО бывает в доброй компании. Поэтому на страницах книги друзья и знакомые, понимающие толк в еде, дают свои комментарии и делятся рецептами. Многих из этих людей вы знаете, и оттого наша компания будет большой и хорошей.

ВКУСНО связано с путешествиями. В нашей книжке можно прогуляться по Израилю, заехать в гости в Грецию, освоить кусочек Осетии, заглянуть во Францию и дальше – в деревню, к бабушкам и дедушкам, лакомиться блинчиками и вареньем!

Для женщин, которые не очень довольны весом, в книжке представлены эффективные диеты, и они уже опробированы. Чтобы не было скучно, есть и «цветные дни недели», экономные обеды для рачительных хозяек и множество других ВКУСНых историй.

Я очень рада, что мы имеем возможность познакомиться, что эта книга окажется полезной и приятной для вас. 

Пусть всем будет ВКУСНО!