Страна тысячи улыбок

В Астане прошла встреча министра туризма и спорта Королевства Таиланд госпожи Кобкарн Ваттанаврангкул с представителями нашей туристической сферы и журналистами.

Министр отметила, что большинство жителей Королевства Таиланд проповедуют национальную философию «санук», что означает «жизнь с удовольствием». И, кстати, улыбка, практически являющаяся символом Таиланда, положена в основу нового логотипа, разработанного туристическим управлением страны. Он был представлен на недавней выставке World Travel Market в Лондоне.

В прошлом году Таиланд посетили 29,5 млн иностранных туристов, из них более 55 тыс. – казахстанцы. В планах туристического управления Таиланда на текущий и следующий год – увеличение потока туристов на 5–6%.

Тайский министр рассказала о специальной кампании, стартовавшей в августе для работающих женщин. Дело в том, что 12 августа – день рождения Ее Величества королевы Сирикит. Он еще носит название День матери. Среди нововведений, разработанных специально для дам, есть и кулинарные школы тайской кухни, и школы тайского бокса.

В Таиланде разрабатываются и другие не менее интересные направления. Это спортивный туризм, водный туризм, туризм для пенсионеров. В общем, как сказала министр, ее сограждане сделают все, чтобы отдых любого туриста стал необыкновенным и незабываемым и чтобы каждый постиг «санук»...

www.kazpravda.kz