Информационные ворота южной столицы

Все, кто за последнее время прилетал в Алматы, наверняка обратил внимание на приятное новшество: в центральном зале пассажирского терминала гостей встречает информационная интерактивная стойка, аналогов которой нет на всем постсоветском пространстве. 

Вот что рассказал директор Туристского информационного центра города Алматы Рустем Асенов:

– Новая информационная стойка разрабатывалась специально к зимней Универсиаде, которая с успехом прошла недавно в нашем городе. Соответственно, использовались самые передовые дизайн, конструкция и технологии. Мы сейчас активно применяем digital-подходы, чтобы максимально полно раскрыть туристический потенциал южной столицы Казахстана. Поэтому в этой инфостойке были использованы специальные сенсорные панели и экран, реагирующий на движения человека. При этом мы не забываем, что живое общение ничем не заменишь, в связи с чем предусмотрено и рабочее место для консультанта, который ответит на любые вопросы и предоставит разнообразную печатную продукцию:  путеводители, карты, буклеты, изданные на трех языках: казахском, русском и английском. А для китайских туристов имеется журнал об Алматы на родном для них языке.

Для большого экрана были задействованы специальные кинект-технологии и разработана интересная программа «Телеигра». На сенсорных же панелях гости могут получить подробную информацию о самом городе (гостиницы, проезд, питание, погода, достопримечательности), о горных походах, а также здесь доступен и наш сайт VisitAlmaty.kz с очень богатым туристским контентом.