Доминикана встречает горбатых китов, а Казахстан – посланцев Доминиканы

Время со второй половины января и до конца марта – одно из самых интересных в Доминиканской республике. В эти месяцы сюда, в залив полуострова Самана, приплывают тысячи горбатых китов, у которых начинается брачный сезон. Именно Доминикану в числе немногих мест на планете они выбрали, чтобы найти себе пару, а уже беременные китихи – чтобы родить.

Более восьми тысяч километров ежегодно преодолевают эти гиганты морского мира для участия на «свадебном балу». А вместе с ними сюда же прибывают и тысячи туристов со всего мира, чтобы полюбоваться ярким зрелищем. Ведь горбатые киты среди своих близких и дальних сородичей отличаются особо игривым характером. Они с легкостью выпрыгивают из воды, делают стойки, кульбиты, переворачиваются и бьют хвостом, выпускают трехметровые фонтаны – и всё ради «дамы сердца». Да еще и поют при этом! Жаль только, на частотах, которые человеческое ухо не воспринимает.

Вот потому-то столь популярны экскурсии в это время на Саману. Например, в прошлом сезоне сюда приехало самое большое количество посетителей за всю историю официальных наблюдений за китами в этом районе – 71261 человек, из которых 10139 были доминиканцами, а 61122 – иностранными туристами. Им посчастливилось своими глазами увидеть более 200 особей, в том числе и новорожденных детенышей.

Были среди таких счастливчиков и казахстанские туристы. Конечно, наша республика не является лидером во въездном турпотоке в Доминикану – здесь трудно соперничать с американцами, французами и россиянами. Тем не менее стойкая популярность этой карибской страны у наших путешественников, а главное, очень хорошая динамика возрастающего в последние годы спроса на это направление заставили министерство туризма Доминиканской Республики с особым вниманием относиться к Казахстану и выделять его на всем постсоветском пространстве.

Именно поэтому все, кто работает в туристической отрасли нашей страны, давно уже привыкли к многочисленным мероприятиям разнообразного формата, которые регулярно проводят посланцы Доминиканы на казахстанской земле.

Прошедшая зима была не исключением. Сначала в одном из алматинских ночных клубов был устроен грандиозный «бал» – в отличие от китового, правда, не свадебный, но с доминиканской «изюминкой». Помимо карибских декораций и знаменитой бачаты, которой «зажигала» танцевальная группа, директор представительства министерства туризма Доминиканской Республики в Центральной Азии Александра Стрельцова наградила три лучших турагентства по итогам продаж доминиканского направления за минувший год, а также провела розыгрыш призов, где на кону стояла путевка на двоих в это райское местечко.

А позднее для турагентов южной столицы Казахстана доминиканским представительством был организован бесплатный семинар, на котором приглашенные специалисты агентства интернет-маркетинга Webpromo поделились секретами увеличения продаж в интернете и SMM-продвижения в социальных сетях.