Aquamira: дорога к здоровью

Рядом с Алматы есть город, который часто упоминается в исторических источниках. Его называли Тальхир, и находился он на месте современного Талгара. Сохранились даже древние топонимы: гора, вершина Талгара. И так уж случилось, что в X–XI веках столичным городом был именно Тальхир, а вовсе не Алматы. По словам академика К. Байпакова, «…есть еще одно удивительное, счастливое обстоятельство, что в отличие от Алматы древний Талгар сохранился. Конечно, он сильно разрушен, но мы там проводим раскопки уже много лет и имеем представление о городе эпохи мусульманского ренессанса на территории Жетысу». И вот именно в этом святом древнем месте открыли уникальную воду – природный источник жизни, что также удивительно и символично!

 «Живая» вода

По словам экологов, сегодня на Земле нет практически ни одного источника воды, который бы в той или иной степени не подвергся воздействию глобальных техногенных факторов. В ближайшем будущем вода может стать для человечества наиболее ценным ресурсом, поэтому так важно суметь сохранить то малое, что осталось, и по возможности вернуть ей первозданное качество. 

Результаты падения качества воды мы чувствуем в нашей повседневной жизни – синдром хронической усталости знаком миллионам людей. И на вопрос «Что делать?» биофизики уже дали научный ответ – необходимо обновление водных структур нервно-мышечного аппарата человека. Употребление «мертвой» воды из водопроводного крана, даже после ее очистки, приводит к нарушению структуры гидроплазменной составляющей наших мышечных и нервных волокон. В результате мышцы теряют энергию, быстро утомляются и долго восстанавливаются, а нервы хуже проводят нервные импульсы. Выход один – замена «мертвой» патогенной воды на полноценную биоструктурированную воду, которая создаст живую структуру гидротации вокруг наших мышечных и нервных волокон. 

Такая «живая» вода сегодня стала реальностью благодаря открытию казахстанскими учеными гидроплазмы – вещества, построенного из свободных частиц плазмы. По словам доктора биологических наук профессора В.М. Инюшина, «плазменные частицы создают разнообразные по архитектуре структуры, которые придают воде необычную свежесть, живительную силу и стабильность свойств».

Именно такую воду под маркой AQUAMIRA и производят сегодня в древнем Талгаре.

Надежный щит нашего организма

AQUAMIRA – это молодой, успешно развивающийся бренд, не имеющий аналогов в СНГ. По словам профессора В. Инюшина, «биоструктурированную воду AQUAMIRA можно по праву считать «живой водой», так как по своим свойствам и молекулярной структуре она идентична водной среде организма человека. Достигается это благодаря нашей уникальной природоподобной технологии биоструктурирования артезианской воды, идентичной естественным процессам, происходящим в природе».

Сегодня выпускается уже несколько наименований продукции. Скажем, вода «AQUAMIRA фитнес» в разы улучшает качество мышечных тренировок и помогает снизить утомляемость и время восстановления.  Эта вода специально создана для людей, ведущих активный образ жизни. Вода «AQUAMIRA йод» хорошо ассимилируется клетками щитовидной железы, что помогает при лечении и профилактике йододефицитных заболеваний. При этом в этой воде не содержится йод как химический элемент! Благодаря уникальной технологии биоструктуризации, йод записан в «структурную память» и образуется из молекул самой воды. 

Путь к успеху

Пора познакомить читателей с создателями этой удивительной воды. 

Компания «Сырат» получила свое название далеко не случайно. «Сырат» по-арабски – «прямой путь», или «ясная дорога». Для основателей и руководителей компании это слово означает очень многое. Они подчеркивают, что «занимаясь бизнесом в современных условиях, очень легко поддаться искушению и нарушить законы, установленные Создателем не только для нашей совести, но и для природы планеты Земля – нашей единственной среды обитания. К сожалению, человечество давно уже пожинает плоды такого грязного способа зарабатывания денег. Чем мы дышим? Что мы едим? Что мы пьем? Нет нужды рассказывать об этом». 

И миссия компании как раз и заключается в том, чтобы внести вклад в улучшение здоровья нации и содействовать развитию казахстанского инновационного потенциала.

«Сырат» начал свой путь семь лет назад. Семь лет – по нынешним временам довольно много. Но прошедшее время – это плата за отказ от кредитов. Всё, начиная от закладки фундамента завода до разработки технологии, от закупки оборудования до организации производства и продажи конечной продукции, было создано без привлечения ссудных капиталов. Как подчеркивают в компании, «мы следуем и, даст Бог, будем следовать этим путем, чтобы воплотить в жизнь идеи справедливого труда, придерживаясь принципов использования только натуральных продуктов и природоподобных технологий».

Сделано в Казахстане

В связи с этим в «Сырат» решили начать с главного: чистой, натуральной и полезной воды – источника жизни. Именно поэтому компания стала сотрудничать с коллективом учёных-биофизиков КазНУ им. аль-Фараби, возглавляемым заслуженным изобретателем Республики Казахстан профессором В.Инюшиным. Совместно была создана инновационная технология восстановления и биоструктуризации воды. Данная разработка получила государственный инновационный патент на изобретение, а вода AQUAMIRA – свидетельство о регистрации в рамках Таможенного Союза. 

Ну и конечно, очень важно было получить признание коллег. В результате самые лучшие свои рекомендации дали Казахская академия питания, а также НИИ кардиологии и внутренних болезней министерства здравоохранения Республики Казахстан.

Сегодня разработка новых способов применения технологии биоструктуризации воды продолжается на материально-технической базе компании «Сырат», и в будущем обязательно появятся новые продукты на основе «живой» биоструктурированной воды.