Поздравляем c юбилеем!

22 сентября исполнилось 65 лет профессору доктору педагогических наук Евгению Сергеевичу Никитинскому.

Выпускник Казахского института физической культуры и Казахского государственного университета (по специальности правоведение), он прошел яркий путь от инструктора горного туризма до одного из капитанов индустрии туризма республики, в разные годы занимая такие посты, как заместитель министра по делам молодежи, туризма и спорта РК, заместитель заведующего отделом внутренней политики Администрации Президента РК, заместитель председателя Агентства РК по туризму и спорту, председатель Комитета индустрии туризма министерства туризма и спорта РК.

По биографии Е.С. Никитинского можно наглядно проследить этапы становления туристического рынка независимого Казахстана. В начале 90-х он принимал участие в разработке самого первого закона о туризме в республике. В 2001 году именно Е.С. Никитинский стоял у истоков международной туристической выставки KITF, ставшей ныне крупнейшей во всем Центрально-Азиатском регионе, а еще через четыре года была учреждена международная выставка Аstana Leisure. С его участием было проведено 45-е заседание Европейской комиссии Всемирной туристской организации в Алматы и XVIII Генеральная Ассамблея ЮНВТО в Астане. Успех VII Зимних Азиатских игр 2011 года в Алматы и Астане во многом был связан с деятельностью Е.С. Никитинского в качестве вице-президента Исполнительной дирекции оргкомитета Игр. В середине 10-х годов он занимал пост вице-президента Национального олимпийского комитета РК.

Но помимо административной и законотворческой работы, Евгений Сергеевич все эти годы большое внимание уделял научной и просветительской работе. Он – автор десятков книг, научных работ, учебных пособий. В 2005 году благодаря его энергии и помощи был основан научно-популярный журнал «Мир путешествий», председателем редакционной коллегии которого он является по сей день. С 2015 года Евгений Сергеевич работает профессором университета «Туран-Астана», передавая свой богатый опыт подрастающим поколениям.

За свою деятельность Е.С. Никитинский награжден орденом «Құрмет» и орденом НОК Республики Казахстан, многочисленными медалями, почетными грамотами и знаками.
Коллектив журнала «Мир путешествий» поздравляет Евгения Сергеевича с юбилеем и от всей души желает ему крепкого здоровья, неиссякаемой творческой энергии, успехов во всех нынешних и будущих начинаниях, семейного счастья!