Острова вечной весны

Название Канарские острова (исп. Islas Canarias) буквально означает «собачьи острова»: римский естествоиспытатель Плиний Старший был уверен, что на них живут огромные собаки. Со временем выяснилось, что великий ученый ошибался, но название так и осталось. Многие писатели древности с восторгом отзывались о Канарах. Гомер в своей знаменитой «Одиссее» назвал их местом, населенным счастливыми людьми и богами, живущими в царстве вечной весны. 

Сегодня Канарские острова благодаря совершенным погодным условиям и самым лучшим пляжам на планете считаются одним из важнейших туристских центров, приветствуя ежегодно более 8 миллионов посетителей. 

Острова Канарского архипелага имеют вулканическое происхождение, но каждый из них отличается от соседних чудесным многообразием ландшафтов: Тенерифе и Гран-Канария порадуют любителей комфортного отдыха, продуваемый ветрами Фуэртевентура встретит лучшими пляжами и возможностями для винд- и кайтсерфинга, а пустынный Лансароте поразит первозданным пейзажем.

Главной природной достопримечательностью архипелага, без сомнения, является вулкан Тейде – самый посещаемый заповедник и высшая точка Испании. Кроме того, вы можете побывать на соседнем острове Ла-Гомера, проехать среди спящих вулканов острова Лансароте, насладиться великолепной колониальной архитектурой города Лас-Пальмаса и знаменитыми дюнами курорта Плайя-дель-Инглес на острове Гран-Канария. И, конечно, не пропустите «Лоро-парк» на Тенерифе, где проходит шоу попугаев, дельфинов, касаток и морских котиков, а также собрана огромная коллекция животных со всего света.

Климатические условия островов уникальны, погода здесь неизменно благоприятна, и купаться можно круглый год. Благодаря пассатам жара, достигающая летом 40 градусов, не изнуряет. 

Около 80% пляжей на Канарах отмечены Голубым флагом Евросоюза – наивысшей оценки чистоты и уровня сервиса. Любопытно, что среди них есть более привычные – белоснежные, с мелким песком, а также необычные – из черного песка вулканического происхождения. 

Сами канарцы неторопливы и обходительны, оптимистичны и наделены чувством собственного достоинства. Местная кухня состоит из простых, но калорийных блюд.

Вот уже много лет для многих туристов этот модный курорт Испании является одним из любимых мест отдыха, куда они возвращаются снова и снова.