Притяжение Красного моря

В Африке я оказалась благодаря туроператору Tez Tour Kazakhstan. Мы прилетели в Хургаду – египетский курорт на африканском континенте. Как известно, Египет, расположенный в северной Африке и на Синайском полуострове Азии, является страной двух материков.

Каждый из туристических районов Хургады по-своему уникален и обладает возможностями для самых разных видов отдыха: пляжного, семейного, активного, делового и т. д. А местный климат благоприятен для всех возрастов. Благодаря низкой влажности и постоянному бризу с Красного моря, даже при высокой температуре жара переносится здесь достаточно легко, что делает отдых круглогодичным. К слову, средняя температура в феврале достигает 22-26 градусов. А температура воды редко когда опускается ниже 20 градусов. Само Красное море, куда не впадает ни одна река, считается одним из самых чистых на Земле и славится своим подводным миром. Как же красиво это идеальное место для любителей дайвинга, снорклинга, виндсерфинга, кайтсерфинга и других видов водного спорта!

Рыба, которая боится моря

По гороскопу я рыба, поэтому водная стихия – это моё. Я люблю плавать в бассейнах, гулять под дождём и сидеть у моря. Именно сидеть на берегу. С открытым водным пространством у меня не сложилось: купаться в море я панически боюсь.
И вот я прилетаю в Египет – мекку дайвинга и снорклинга. Естественно, упустить возможность увидеть своими глазами невероятный подводный мир я не могла, но как же справиться со своими страхами?!

В один из дней сотрудники принимающего офиса Tez Tour пригласили нас на морскую прогулку. Мы сели на  кораблик и отправились в путь, который занял у нас совсем немного времени – коралловые рифы здесь повсюду.

Итак, первая остановка, якорь на дно, костюмы надеты, маски с ластами выданы, и вот он – первый прыжок в воду. Казалось бы, ну какие могут быть страхи, когда рядом корабль, инструкторы, людей в воде – как рыбешек в банке, но поначалу я не учла тот факт, что в маске придется переучиваться дышать, в ней нельзя улыбаться, а еще маска увеличивает предметы, и кажется, что ты сейчас наткнешься на кораллы.

И все же, немного освоившись и поняв азы погружения, я оказалась под водой.

Что это? Необычной красоты сон? У меня дух захватывало от этого чуда. Картинка менялась каждую минуту. Кораллы находятся в постоянном движении, стараясь показать себя во всем блеске, а лучи солнца, пробивающиеся сквозь воду, помогают им выглядеть просто фантастически.

Тем временем мы уже отплываем на вторую локацию. Оказалось, что она находится намного дальше, чем остановился наш кораблик, и до нужного места надо добираться на катере. Мы все дальше и дальше отплывали в открытое море, вокруг никаких островков. И вот мы в бирюзовый воде, я надеваю маску, опускаю голову, и... Почему мне не показали этот мир раньше?! И почему никто не рассказал об этой сказке?! Я плавала среди рыбок, трогала их, они окутывали меня – и я сама чувствовала себя рыбкой. Мне хотелось улыбаться и кричать от счастья – но вы же помните, что в маске этого делать нельзя.

И вот что я вам скажу: не бойтесь ничего! А я уже жду не дождусь возможности вернуться обратно, где мой инструктор пообещал мне плаванье с дельфинами. И это обязательно должно осуществиться.

Отели египетской Ривьеры

Итак, современная Хургада –  это масса впечатлений. Здесь вы можете совместить свой отдых с уникальными экскурсионными программами: в Каир, Александрию, Луксор. А еще есть морские прогулки, сафари к бедуинам.

Крупнейший город Красного моря гостеприимно принимает туристов со всего мира. Здесь вы найдёте все возможные варианты размещения: от бюджетных гостиниц до люксовых отелей, и практически все они работают по системе «всё включено».

А ведь когда-то курорт начинался с простеньких гостиниц в центре Старого города, где по сей день сохранились старые арабские постройки и улочки с антикварными лавками. Именно с этого района мы и начнем наше знакомство с отелями Хургады.

MINAMARK RESORT & SPA 4*

Удобно расположен в центре города на самом берегу моря. Есть собственный песчаный пляж, причал, детский мини-аквапарк, два бассейна (один с подогревом в зимний период), 4 бара, 5 ресторанов. Рекомендуется для молодёжного отдыха.

ROYAL LAGOONS AQUAPARK RESORT HURGHADA 5*

Удобное расположение: в 4 км от аэропорта Хургады, на второй береговой линии. Состоит из основного 3-этажного здания, двух 4-этажных корпусов и комплекса из двух- и трехэтажных вилл. На территории имеются три бассейна (один с морской водой), аквапарк, 4 ресторана, магазины. Удобные шаттлы доставляют туристов на пляж. Подходит для молодежного и семейного отдыха.

Арабский колорит ощущается и в районе Дахара: лабиринт узких улочек, сувенирных лавок, магазинчиков, ресторанов и кафе – всё для того, чтобы турист мог получить побольше положительных эмоций. Здесь расположились следующие отели.

SUNNYDAYS EL PALACIO HOTEL 4*

Этот отель с небольшой аккуратной территорией и ненавязчивым сервисом расположен в двух километрах от центра Старого города, на самом берегу моря. Он состоит из основного 5-этажного здания и двух 3-этажных корпусов. Имеет два собственных пляжа (коралловый и песчаный), причал, бассейн с подогревом в зимний сезон, 4 ресторана, 3 водные горки. Рекомендуется для молодёжного отдыха.

JEWELS SAHARA BOUTIQUE RESORT 4*

У отеля компактная уютная территория. Он находится в 500 метрах от центра Старого города, на первой береговой линии. Сам отель состоит из комплекса двух- и трехэтажных корпусов. На территории есть бассейн с подогревом в зимний сезон, три ресторана, дайвинг-центр. Советуем семейным парам с детьми обратить на этот отель внимание. 

А дальше на юг вытянулась длинная цепочка отелей с отличными песчаными пляжами, пологим входом в море и прекрасной инфраструктурой отдыха. 

MERCURE HURGHADA 4*

Наша группа остановилась в этом отеле и по достоинству оценила качество предлагаемых услуг. Отель расположился в 4-х километрах от аэропорта Хургады, на берегу моря. Здесь большая зеленая территория. Состоит из основного одноэтажного здания, комплекса из 3-этажных корпусов и трех 2-этажных вилл. Стильные, современные, оригинально оформленные номера.

Здесь хорошо развита спортивная инфраструктура, большой выбор развлечений. Собственный песчаный пляж, коралловые рифы и причал. Есть центр обучения серфингу, кайтсерфингу и дайвингу. Рекомендуется для семейного отдыха с детьми и любителям водных спортивных развлечений.

Маленький совет: если выберите этот отель, попросите номер, который будет заканчиваться на цифру 17. Эти номера имеют по два балкона, что в свою очередь удваивает удовольствие от пребывания в отеле.

ALI BABA 4*

Один из самых популярных отелей, расположенный на берегу моря. Здесь большая зеленая территория, хорошая анимация. Состоит из основного одноэтажного здания и комплекса из двух- и трехэтажных корпусов. Имеются два бассейна (один с подогревом в зимний период), три ресторана, аквапарк, детский центр. Рекомендуется для семейного отдыха с детьми и любителям серфинга.

ALBATROS PALACE RESORT 5*

Отель расположился на первой береговой линии. На территории –

бассейн, 6 ресторанов, мини-аквапарк и детский центр. Есть свой собственный песчано-каменистый пляж с понтоном. Очень подходит для молодежного и семейного отдыха с детьми.

ALBATROS WHITE BEACH RESORT 5*

Открытие отеля состоялось в 2016 году. Расположен на берегу моря, в месте, удобном для пеших прогулок. Уютные современные номера, красивая территория, прекрасный песчаный пляж и достойный сервис. На территории есть два бассейна для взрослых (один с подогревом), 4 бассейна для детей с водными горками, детский клуб. Рекомендуется для молодежного и семейного отдыха.

А вот и новое имя на карте современного Египта – Сахль-Хашиш. Курорт, который обещает превратиться в настоящую египетскую Ривьеру. Город расположен на живописном побережье Красного моря между Хургадой и Сафагой, в одноименном заливе. Здесь уже начали покупать землю под строительство вилл нефтяные шейхи и звезды Голливуда. Вот и мы почувствовали себя VIP-персонами, остановившись в одном из лучших отелей Египта.

BARON PALACE RESORT SAHL HASHESH 5*

Новый современный респектабельный отель с большой красивой территорией, расположенный на первой береговой линии. Отель предлагает высокий уровень сервиса, его номера оборудованы всем необходимым для комфортабельного проживания.

В распоряжении отдыхающих имеются 7 бассейнов, 5 баров, 6 ресторанов, собственный песчаный пляж, понтон. Для деток – мини-аквапарк и детский клуб. Вся территория отеля, начиная от самой гостиницы и заканчивая бассейнами и пляжем, разделена на зоны для отдыха с детьми и отдыха взрослых. 

Если вы захотите детально изучить наши обзоры отелей, это сделать нетрудно: стоит лишь пройти в социальных сетях по хештегу #ДневникиTezTour – и вы получите полную информацию.

Помните: солнечный гостеприимный Египет ждёт любителей тёплого моря, восточных фруктов и сладостей, интересных экскурсий и яркого подводного мира.