В гостях у корейских президентов

Приглашаем вас в путешествие «на высоком уровне» – в резиденцию президентов Республики Корея Чхонвадэ. Правда, корейцы дали этому зданию более поэтичное имя «Голубой дом». А причина простая – синий цвет черепицы, которым покрыта крыша здания.

Небольшой экскурс в историю. Изначально в Гостевом доме (Саранчхе) резиденции располагался офис президентского штаба и вход для туристов был закрыт. Так требовали строгие правила безопасности президентской канцелярии. Но в 1996 году здесь открыл свои двери информационно-туристический центр. После чего комплекс Голубого дома стал местом, которое может посетить любой желающий.

А в 2010-м состоялось новое открытие. Чхонвадэ Саранчхе был перестроен под комплексный центр продвижения туризма. Его цель – знакомить своих посетителей с деятельностью всех президентов Республики Корея, а также с корейской традиционной культурой. Сам центр расположен на двух этажах. На первом находится выставочный зал, посвященный туризму Кореи, сувенирный магазин и зона отдыха, на втором –павильон «Голубой дом» и зона мастер-классов для туристов. Работа центра проводится под патронажем Организации туризма Кореи.

Выставочный зал по туризму

В экспозиции «Путешествие в Чонхвадэ» можно увидеть, как в разные годы менялся Голубой дом, познакомиться с деятельностью всех президентов Кореи и даже увидеть подаренные президентам подарки. Тему «Красочное путешествие по Корее» представляет медиа-стена «Места, которые хочется посетить». Она собрана из самых ярких фотографий, опубликованных в соцсетях. Здесь вас познакомят и с особыми достопримечательностями Кореи, входящими в список Мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Павильон «Голубой дом»

Система виртуальной реальности и специальные фото- и видеоматериалы помогут вам погрузиться в историю Кореи. Затем можно пройти в уютный выставочный зал, чтобы познакомиться с деятельностью президента Мун Чжэ Ин и национального правительства Страны утренней свежести. И наконец на память об этом путешествии сделать снимок в фотозоне, которая воспроизводит рабочий кабинет президента.