Зимнее путешествие в Южную Корею

Когда в Корею приходит зима, она длится в среднем с декабря по февраль. Средняя температура составляет  –6... +3 °C, но может опускаться ниже  –10 °C. Зимой особенно много снега выпадает в восточной части Кореи, в провинции Канвон-до, где расположено множество горнолыжных курортов. В этих местах влажные морские ветры сталкиваются с широкими горными массивами, вызывая сильные снегопады.

Горнолыжные курорты

Корейские горнолыжные курорты работают до поздней ночи, поэтому туристы со всего мира приезжают сюда насладиться катанием под звездами. 

В настоящее время в Корее открыто 16 горнолыжных курортов:

  • в провинции Канвон-до расположены Elysian Gangchon, Vivaldi Park, Oak Valley, Welli Hilli Park, Phoenix Pyeonchang, Alpensia Resort, YougPyong Resort, High1 Resort;
  • в провинции Кенги-до – Jisan Forest Resort, Konjiam Resort, Yangji Pine Resort, Bears Town, Star hill Resort, Gangwha Seaside Resort;
  • в провинции Чолла-до –Deogyusan Resort;
  • в провинции Кёнсан-до – Eden Valley Resort.

В 2018 году Корея провела зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане (провинция Канвон-до). Соревнования проходили на горнолыжных курортах Alpensia Resort, Yongpyong Ski Resort и Phoenix Snow Park. После этого Пхенчхан стал известен уже во всем мире.

Недалеко от каждого горнолыжного курорта расположено множество туристических достопримечательностей, которые можно посетить в свободное от катания время. Самый удобный и безопасный способ добраться до курорта – это маршрутный автобус. Но если на курорте их нет, то лучше всего добираться на общественном транспорте. Из Сеула вы также можете доехать до горнолыжных курортов провинции Канвон-до на скоростном поезде, потратив всего два часа.

Фестиваль форели

Фестиваль форели в ледяной стране Хванчхон проходит с 4 по 26 января. Этот зимний праздник приглашает вас принять участие в ловле форели, обитающей в кристально чистом ручье в районе Хвачхон (провинция Канвон-до). В рамках фестиваля пройдет подледная ловля форели на удочку, ловля форели руками, катание на санках, бобслей и многие другие виды зимних развлечений. Вы сможете также поучаствовать в дегустации форели, конкурсе по приготовлению блюд и многих других мероприятиях и представлениях.

Локация: провинция Канвон-до, уезд Хвачхон-гун, улица Санчоно-гиль, 137.

Фестиваль снега

Фестиваль снега в горах Тхэбэксан запланирован предварительно на январь 2020 г. Здесь можно почувствовать себя единым целым с окружающей природой, словно укрытой покрывалом из снега. Участников фестиваля ждут различные представления, выставка снежных скульптур, вы сможете вновь вернуться в детство, покатавшись на санках, слепив снеговика и просто вдволь наигравшись в снежки в этом белом царстве на фоне величественных заснеженных вершин Тхэбэксан.

Локация: провинция Канвон-до, город Тхэбэк, национальный парк горы Тхэбэксан.

Вопросы о туризме в Корее (будние дни): офис представительства Национальной организации туризма Кореи в г. Алматы,
тел: +7(727)344-09-71, e-mail: almaty@knto.or.kr.
Горячая линия туризма Южной Кореи (24 часа, без выходных): +82 2 1330 (языки: русский, корейский, английский, японский, китайский, вьетнамский, тайский, малайский).

Материал подготовлен представительством
Национальной организации туризма Кореи в г. Алматы