Страна на карте
Моя Кашгария

Еще в Урумчи, перед поездкой в Кашгар, на вопрос моих родственников, чтобы мне хотелось увезти домой на память об исторической родине, я ответил не задумываясь:
– Диски с записями «Двенадцати мукамов». 

Киев открывает мир блистательного шопинга и развлечений!
Вот уже несколько десятилетий излюбленным развлечением представительниц прекрасного пола, да что греха таить – и мужской части населения является шопинг.
Амстердамские "стеночки"
 Однажды я воспользовался экскурсией и полюбовался красотами столицы Нидерландов через огромное лобовое стекло автобуса – остановки и прогулки в трёхчасовом туре не были предусмотрены.
Шокирующая Азия
В Бангладеш я впервые испытал то, что переживали советские граждане, побывав в США, – культурный шок. Чувство пришло почти сразу.
Незабываемый Лилль
Название этого старинного города ассоциируется с одним из героев Александра Дюма, казнившим не менее известную героиню «Трех мушкетеров» – злодейку Миледи.
Моя Кашгария
Моя покойная мама Ризванам Махмуткызы, которая родилась и выросла в селе Малое Аксу Уйгурского района, рассказывала мне: «Мои далекие предки были из старинного села Башкерам, что близ Кашгара.
Где-то под Римом...
Рим – один из самых прекраснейших городов мира. Но наш репортаж не о его достопримечательностях...
Моя Кашгария
Наш самолет медленно снижается над пустыней Такла-Макан. Внизу показались зеленые поля, сады и виноградники.
Мое открытие Америки: Лос-Анджелес
Ну и где море? Где тот самый Тихий океан?! Мы уже час едем по Лос-Анджелесу, а моря нет. Вывеска «Добро пожаловать в Лос-Анджелес» была, а моря нет! 
Дом заходящего солнца
Большинство туристов, приезжающих в Соединенные Штаты на пляжный отдых, а конкретнее – в Майами, глубоко заблуждаются, считая, что дальше двигаться уже некуда. 
Страна, где все рядом
Столица Литвы – один из самых посещаемых городов Восточной Европы. 
Край неповторимых закатов
В одном из прошлых номеров МП был опубликован материал об удивительном греческом городе Лутраки и вот в конце года мы решили, что лучше все-таки один раз увидеть, чем сто раз прочитать… 
Неожиданный край
Что мы знаем о Хорватии? Мне точно было известно меньше, чем хотелось бы, когда я туда поехал…
Очень австрийская история
В конце октября наше издание пригласили посетить Хорватию. Впереди ждала сказочная Адриатика, удивительные Дубровник, Загреб, Сплит… Но было еще одно место, через которое прошел инфотур, организованный «Австрийскими авиалиниями».
Увидеть Париж и … жить!
Удивительный, вечно манящий город, увековеченный в стихах, прозе, живописи и кинематографе. 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13