Hа пути к ЭКСПО-2017

В июне Акмолинскую область посетила делегация туристов из Италии, в составе которой был миллионный посетитель казахстанского национального павильона на ЭКСПО-2015 в г. Милане.

Именно Даниель Берго стал обладателем специального сертификата для двух персон с правом бесплатного тура по Казахстану. Авиабилеты для поездки предоставил официальный перевозчик ЭКСПО-2017 – «Эйр Астана». В рамках тура гости посетят цветущую столицу Казахстана, живописный курорт Бурабай, города Алматы, Шымкент и Актау.

Сначала итальянская делегация прибыла в Астану, где их встретила туркомпания «Саят». Затем эстафета была передана компании «Круиз» из г. Кокшетау, которой также присвоен сертификат  EXPO-2017 на право приема и обслуживания туристов не только в Акмолинской области, но и в столице республики.

22 июня итальянские гости разместились в пятизвездочном отеле «RIXOS Borovoe». Здесь им подготовили программу с посещением лучших культурных, исторических и природных достопримечательностей Щучинско-Боровской курортной зоны. Они побывали в архитектурно-культурном комплексе на поляне Абылай-хана, посетили музей-панораму «Ставка Абылай-хана», заглянули в сувенирную лавку, отведали национальные блюда в кумызхане. Незабываемые впечатления итальянцы получили от экскурсий на электромобиле вдоль озера Бурабай и на пароме по «Голубому заливу» вокруг скалы «Жумбактас».

Даниель и его друзья выразили казахстанцам благодарность за организацию столь обширной программы знакомства с туристским потенциалом столичного региона. Со своей стороны руководитель Управления туризма Акмолинской области Шынарбек Батырханов традиционно преподнесен гостям памятные подарки. Затем по программе визита делегация из Италии вылетела в Южно-Казахстанскую область.

Пресс-служба Управления туризма Акмолинской области