Актау: пляжи, яхты и бронзовый загар

Город Актау по праву становится центром летнего отдыха республики. Это место, где сегодня в полной мере можно насладиться всеми радостями летнего туристического сезона. Комфортные базы отдыха открыты на Каспийском побережье с середины мая вплоть до октября. Здесь раскинулись многочисленные пляжи, которые становятся все более популярными у туристов. Причем кроме отдыха на шезлонгах вам предложат самые разные развлечения и увлекательные путешествия.

Летом отдых на Каспии наиболее комфортен. Температура воздуха поднимается выше 40 градусов, но прохладная морская вода и бронзовый загар вам гарантирован. Сейчас пляжный сезон уже открыт, и Актау ждет своих гостей. 

От «Достара» до «Маракеша»

Один из самых больших городских пляжей – «ДОСТАР», на территории которого есть мотель, гостиница и хостел. О чистоте самого пляжа можно не беспокоиться: песок здесь просеивают практически вручную. Еще одной особенностью является то, что дизайнеры постарались сохранить всю первозданность природы – и поэтому уникальный ландшафт не был изменен. Здесь предлагают развлечения для гостей любого возраста: многие с удовольствием катаются на катамаране, для любителей длительных морских прогулок есть яхты и катера. На территории пляжа открыты кафе и рестораны. Можно воспользоваться мангалом и устроить частный пикник, а свои автомобили оставить на охраняемом паркинге. 

Еще один популярный пляж «МАНИЛА» расположен практически в центре города. Это семейный пляж, территория которого оборудована не только зонтиками и лежаками, но и уютными шатрами. Здесь расположено несколько кафе с видом на море, при этом официанты могут принести ваш заказ прямо на пляж. Отличительной особенностью является и то, что на пляже запрещено распивать спиртные напитки, поэтому спокойный и безопасный отдых вам обеспечен. А в непосредственной близости от пляжа расположено несколько отелей, где могут остановиться гости города. 

Свои двери открыл для вас и пляж «МАРАКЕШ». На его территории есть паркинг, кафе и рестобар Marrakech Mad Cat. Для активного отдыха – спортивная площадка для игры в футбол и волейбол. Сам пляж охраняемый и имеет систему видеонаблюдения. Вход на «Маракеш», как и на большинство актауских пляжей, бесплатный.

Не секрет, что благодаря целебному морскому климату отдых на берегу Каспия не только приятен, но и полезен. Приезжая сюда, вы сможете восстановить свое здоровье в местных курортных комплексах.

Всё как для активного, так и расслабляющего отдыха

Раскинувшийся вдоль побережья курортный комплекс TREE OF LIFE расположен в потрясающем месте. Необыкновенная красота природы здесь просто завораживает. Территория комплекса оснащена всей необходимой инфраструктурой: бассейнами, морскими развлечениями, конференц-сервисами, барами и ресторанами. Пляж оборудован теневыми зонами, шезлонгами и шатрами. Все гостевые номера, бунгало и VIP-коттеджи соответствуют международным стандартам и оснащены кондиционером, спутниковым TV, телефоном, персональным сейфом и минибаром. На территории курортного комплекса можно не только порыбачить, но и почувствовать вкус настоящего драйва морских развлечений, совершить прогулки на катере и вейкборде. Аквапарк Tree of Life – это именно то место, где ваше настроение взлетит до небес. Гарантией прекрасного отдыха послужат регулярно очищающаяся вода и наблюдение спасателей. Одним словом, все удовольствия на просторной территории, в комфорте и безопасности!

Не менее приятные впечатления, а также заряд бодрости и энергии оставит у гостей и спортивно-оздоровительный и развлекательный комплекс. Зона отдыха Stigl – это простор и чудесный пляж с чистым мелким песком. Размещение на любой вкус: здесь три комфортабельных гостиничных комплекса, включая гостиницу «Теремки» эконом-класса, гостиничный корпус класса полулюкс и двухэтажное бунгало с видом на море и номерами люкс и полулюкс. На территории открыты три ресторана, бильярдный зал, боулинг, спа-центр с большим и маленьким бассейном с подогревом, сауны, фитобаня и фитобар, тренажерный зал, массажный и косметологический кабинеты, спортцентр – одним словом всё как для активного, так и расслабляющего отдыха. 

Рядом с Актау расположена также база отдыха SUNSET. Здесь есть бассейн под открытым небом с циркулирующей морской водой, рассчитанный как на взрослых, так и на детей. На пляже работают свои спасатели. Для проживания приготовлены коттеджи, оснащенные холодильниками, сплит-системами и телевизорами. Прекрасное впечатление производит интерьер номеров с мягкой мебелью, портьерами и картинами. На территории открыты сауна, кафе, магазин и спортивная площадка.

А с борта белоснежной яхты вы сможете полюбоваться живописной панорамой Каспия и искупаться в открытом море. 

Восторг морских путешествий 

Путешествие под парусом в Актау не только доступно, но и незабываемо! Увлекательный отдых вам предложит яхт-клуб «Бриз», имеющий яхты на любой вкус. Эти парусно-моторные катамараны – Endeavor, Patriot, Voyager – созданы с соблюдением всех стандартов качества и требований по безопасности на море. Так что предстоящее морское приключение обеспечено высоким уровнем комфорта, сервиса и, конечно, безопасности. При желании капитан организует рыбалку в открытом море, а вы сможете встретить на яхте живописный рассвет или романтический закат. Одним словом, путешествие под парусом станет прекрасной жемчужиной в ожерелье ваших воспоминаний о летнем отдыхе в Актау.

По материалам портала Mangystau.info, мобильного приложения MTravel (Mangystau travel) и других СМИ