Палаточный кемпинг в Тургенском ущелье

С июня месяца  в верховьях ущелья Тургень, близ Большого Тургенского водопада, вновь открыт летний палаточный кемпинг TrekkingClub. 

Это абсолютно новый уникальный проект, предлагающий все атрибуты полноценного летнего отдыха: комфорт загородного кемпинга и девственную природу окружающего леса, многообразие развлечений, шведский стол на берегу горной реки и традиционную скифскую баню. 

В кемпинге – большие и очень удобные палатки, рассчитанные на проживание двух человек. Это настоящие двухкомнатные дома с освещением, кроватями, плетеной мебелью и навесом. Каждая палатка расположена на отдельной полянке в пределах территории Trekking Club, что позволяет пользоваться инфраструктурой лагеря, чувствуя себя при этом свободно и уединенно.

Комментарий эксперта

Дагмар Шрайбер (информационный ресурсный центр экотуризма КТА):

Это надо увидеть собственными глазами!

– Кто не верит, можно ли совместить экологичность и комфорт, пусть сам убедится, приехав в этот кемпинг! На мой взгляд, это и есть туризм международного уровня! Не зря Trekking Club (а это Асия Бурамбаева, Алексей Распопов и их дружная команда) недавно был удостоен первого места в конкурсе «Жасыл Жол» Казахстанской туристской ассоциации. 

Палаточный кемпинг в Тургенском ущелье –  идеальное место  как для однодневного семейного отдыха, так и для многодневного пребывания с пешими и конными турами, рафтингом и скалолазанием. Для детей здесь открыт скаутский отряд с программой, предусматривающей массу приключений – от веревочной переправы до курсов скалолазания. 

Всю электроэнергию лагерь получает от солнечной батареи, здесь установлены энергосберегающие холодильники на газе, экотуалет и экодуш, баня в вигваме, и к тому же весь дизайн лагеря «зеленый». 

Сутки пребывания с ночевкой в уютных и просторных палатках с полным питанием стоят 6500 тенге, 8 дней пребывания в детском лагере – 40 000 тенге.

Более подробная информация на сайте: www.trekkingclub.kz.