Courchevel- зимняя сказка

17 сентября в Алматы прошла презентация курорта Куршевель, организованная Агентством по развитию туризма во Франции Atout France.

Каждый из нас хоть раз видел на фотографиях или в фильмах эти прекрасные заснеженные склоны Французских Альп. «Дорого и богато» – именно так ассоциируется курорт Куршевель у туристов со всего света. Вот основные пять причин, по которым стоит отправиться в Куршевель.

1. Легкий доступ. Имеется два местных аэропорта: Шамбери и Гренобль, а также два международных: Женева (Швейцария) и Лион (Франция). Добраться из аэропорта можно как индивидуальным трансфером, так и регулярным шаттлом. Время в пути: 2-3 часа. Из крупных городов Европы можно воспользоваться услугами вертолета или поезда.

2. Самая протяженная зона для катания в Европе. 600 км трасс в единой зоне катания. Высота от 800 м до 3200 м надо уровнем моря.

3. Трассы для всех уровней.  Нет необходимости быть великим лыжником, чтобы открыть для себя лыжную зону Куршевеля. Если вы новичок, к вашим услугам 1 000 инструкторов, говорящих на 15 языках. А обучение лыжному спорту детей начинается с двух лет

4. На территории курорта расположены 45 отелей. От класса 1N/С до 5* и «палас». Также есть шале, апартаменты и резиденции. Богатый выбор, исходя из любого бюджета туристов: от стандарта до люкса.

5. Ski in-Ski out. 90% мест для проживания имеют прямой выход на трассы. Достаточно обуть лыжи, открыть дверь – и вы уже в центре горнолыжного движения. 

А чем же привлекательны Французские Альпы летом? По словам представителя Courchevel Tourisme Каролин Фами, в летний сезон Куршевель также востребован, а всё потому, что летом здесь популярны катание на горных велосипедах и занятия альпинизмом, конные прогулки и водные лыжи. Прибавьте сюда аквацентр, насыщенную шоу-программу и многое другое. И не забудьте посетить рестораны на склоне живописных гор – их тут 63, из которых 7 отмечены звездами Мишлен.