Корея становится популярной у туристов из мусульманских стран

С 1 сентября по 31 октября этого года Национальная организация туризма Кореи (НОТК) представит Halal Restaurant Week Korea 2019. Это мероприятие проводится с 2016 года и направлено на привлечение туристов из мусульманских стран, чья доля на мировом туристическом рынке растет каждый день.

Несколько лет назад Национальная организация туризма Кореи провела опрос, который показал, что многие туристы из мусульманских стран во время их визита в Корею отметили отсутствие ресторанов, предлагающих халяльную еду. Со временем на территории Кореи появились надежные рестораны для туристов-мусульман, которые были классифицированы по четырем категориям: «сертифицированный халяль», «самосертифицированный», «надежный для мусульман» и «без свинины». Всего за два последних года общее число таких ресторанов увеличилось почти вдвое – до 250-и.

В связи с этим Halal Restaurant Week Korea нацелена на то, чтобы создать Южной Корее репутацию привлекательного места для туристов из мусульманских стран. В период проведения мероприятия гости смогут получить разные скидки на посещение ресторанов халяльной кухни и целого ряда туристических достопримечательностей. В этом году Halal Restaurant Week Korea поддержали 192 партнера, в том числе 152 ресторана халяльной кухни и 40 крупных туристических объектов. Информация об участниках и скидках доступна на сайте www.hrwkorea.or.kr.

НОТК со своей стороны будет распространять купонные книги Halal Restaurant Week Korea через свои зарубежные филиалы, в том числе в городе Алматы. Книга включает в себя купоны в размере 3000 и 10000 вон, которыми можно воспользоваться в ресторанах, туристических достопримечательностях и на мероприятиях. Скидочные купоны можно легко загрузить на www.hrwkorea.or.kr или через мобильный телефон.

Кроме того, для удобства туристов-мусульман на туристических объектах острова Чеджу устанавливается мобильная молитвенная комната, а на крупных туристических объектах и в гостиницах предоставляются вспомогательные услуги. НОТК постоянно разрабатывает корейские туристические продукты для мусульман с использованием контента K-POP, а также специализированные туристические продукты, такие как, например, медицинский туризм.

Информация для мусульманских туристов на официальной странице НОТК: http://english.visitkorea.or.kr/enu/ATR/muslim_intro.jsp

Благодаря этим усилиям (согласно отчету глобального индекса путешествий туристов-мусульман GMTI за 2019 год) по темпам роста Корея достигла 8 места среди немусульманских стран. Статус Южной Кореи как места, дружелюбного для мусульман, становится прочнее с каждым днем. Ожидается, что в этом году количество мусульманских посетителей в эту страну впервые превысит один миллион человек.

Материал подготовлен представительством Национальной организации туризма Кореи в г.Алматы.