Велнес-туризм в Южной Корее

В последние годы велнес-туризм привлекает внимание как новый тренд в сфере путешествий и отдыха во всем мире. В Южной Корее насчитывается более 30 достопримечательностей для этого вида туризма. Организация туризма Кореи делит их на четыре категории: «Красота и спа», «Традиционная корейская медицина», «Природа и леса», «Исцеление и медитация». Сегодня мы расскажем о местах, связанных с велнес-туризмом в Сеуле.

Флагманский магазин Sulwhasoo

Sulwhasoo является крупнейшим спа-центром под управлением бренда корейской косметики. Это место имеет множество различных концептуальных спа. Здесь есть Sulwhasoo Spa, в котором предоставляются услуги по антивозрастной традиционной восточной спа-программе высшего уровня. Есть и классический спа-центр Sulwhasoo Balance Spa с видом на красивый парк Тосан. Но самая популярная спа-программа называется «Интенсивное женьшеневое путешествие». Это омолаживающая программа, которая восстанавливает энергию и молодость кожи посредством средств, включающих женьшень.

Официальный сайт: http://www.sulwhasoo.com

Оздоровительный клуб Vista Walkerhill

Walkerhill Hotel – пятизвездочный отель в Сеуле, управляющий высококачественным оздоровительным клубом в партнерстве с Health Connect – компанией, специализирующейся на охране здровья. Здесь предлагают программы коррекции осанки с использованием высокотехнологичного фитнес-оборудования Sling, Hypox, Winhackc. Посетители также могут насладиться разнообразными модными программами, такими как Body Art, Pilates, Gyrokinesis. Есть возможность для занятия йогой и медитацией на крыше отеля с прекрасным видом на реку Ханган.

Официальный сайт: https://www.walkerhill.com/en/offers/Wellness

«Чайная терапия»

Корейцы издавна питают любовь к травяным чаям. В сеульском кафе Tea Therapy («Чайная терапия») в комфортной обстановке вам предложат традиционный чай, все ингредиенты которого выращиваются непосредственно в этой компании. Если вы затрудняетесь в выборе чая из-за большого разнообразия его видов, вам предложат пройти тест и выбрать чай, подходящий именно вам. Здесь также проходят различные мастер-классы по чайной терапии.

Официальный сайт: http://www.teatherapy.com

Спа-центр SPA 1899 Donginbi

Красный женьшень известен как очень ценное лекарственное средство. В Корее он использовался с древних времен. Красивые женщины династии Чосон пили чай с красным женьшенем и добавляли его цветки в ванну для смягчения кожи.

Спа-центр SPA 1899 Donginbi профессионально использует именно этот вид женьшеня во всех процедурах. Здесь имеются отдельные спа-комнаты с красным женьшенем, где можно получить массаж, способствующий активному кровообращению. Есть своя «капсульная зона», где можно прилечь в капсулу, которая помогает поглотить токсины и впитать целебные элементы женьшеня. Имеются специальные «Спа-зона ног» для снятия усталости ног и «Спа-зона головы», где женьшень используется для лечения кожи головы.

Официальный сайт:http://www.spag.co.kr

Вопросы о туризме в Корее (будние дни): офис представительства Национальной организации туризма Кореи в г.Алматы, тел: +7(727)344-09-71, e-mail: almaty@knto.or.kr.

Горячая линия туризма Южной Кореи (24 часа, без выходных): +82 2 1330 (языки: русский, корейский, английский, японский, китайский, вьетнамский, тайский, малайский).

Материал подготовлен представительством
Национальной организации туризма Кореи в г. Алматы