На экскурсию в Европу

Сегодня мы поговорим об экскурсионных турах на примере одного из ведущих туроператоров в странах СНГ – Tez Tour. Пожалуй, наиболее востребованным регионом в этом плане у компании является Европа, что неудивительно, поскольку здесь на сравнительно компактной территории сосредоточено невероятное количество исторических, архитектурных и природных достопримечательностей. 

Экскурсионные туры пользуются популярностью у клиентов компании круглый год, но наибольшая доля заявок приходится на период межсезонья, когда климатические условия в европейских странах благоприятствуют посещению самых интересных мест и городским прогулкам. При этом, если ориентироваться на итоги продаж за последнее время, лидерами для такого вида отдыха являются Италия, Чехия, Испания, Латвия, Литва, Эстония, Австрия, Германия, Франция, Венгрия, Израиль и Белоруссия.

Три кита Средиземноморья

Летом у туристов традиционно высока востребованность стран Средиземноморья – Италии, Испании и Греции, когда можно совмещать экскурсионный и пляжный отдых.

В Италии пользуются спросом классические экскурсионные туры с посещением городов искусств – Рима, Венеции, Флоренции, Пизы, Милана, Вероны, а также комбинированные туры, включающие путешествие в Италию и соседние страны, например, Италия – Франция – Монако, Латвия – Италия, Италия – Швейцария. Большой интерес есть и к различным тематическим турам с  поездками в средневековые города, дегустацией вин и знакомством с местной гастрономией.

Новинка и изюминка прошедшего сезона – итальянский регион Калабрия. Это идеальное место для тех, кто хочет ощутить настоящую Италию – атмосферную, уютную, живописную. Широкие песчаные пляжи, отели с протяжённой территорией и идеальной инфраструктурой для семейного отдыха. Отправляясь в Калабрию, поклонники пляжного отдыха смогут выбрать лучшие отели на побережье Тирренского или Ионического моря, а любители истории найдут здесь немало интересных мест для прогулок. 

В Испании также высок спрос как на классические туры в Барселону и Мадрид, так и на программы с посещением таких регионов страны, как Каталония, Валенсия, Андалусия.

Ну а в Греции, где, как известно, «есть всё», стремительно растет интерес к различным программам отдыха с морскими круизами по греческим островам, позволяющим и позагорать на пляжах, и открыть красоты Средиземного моря на комфортабельном лайнере.

В сердце Европы

Неизменным успехом в компании пользуются экскурсионные туры по «старой, доброй матушке-Европе».

В Чехии у туристов есть великолепная возможность познакомиться с красивейшими городами и живописными замками страны. Большой интерес путешественники проявляют как к непродолжительным сити-турам в Прагу, так и к комбинированным программ: например, «Прага – Мюнхен – замки Баварии» или «Прага – Чески-Крумлов и замок Глубока-над-Влтавой».

Во Франции помимо классических туров в Париж популярность набирают тематические программы «Париж – детям», «Париж и замки Луары», а также комбинированные туры с посещением соседних стран – Бельгии, Голландии и др.

В Австрии стоит обратить внимание на экскурсию «Гранд-тур по Австрии». Недельная поездка включает в себя посещение Вены и Зальцбурга, а также невероятно красивых земель: Зальцкаммергута (живописные озера), долины Вахау и Зальцбургерленда (величественные Альпы). Из других необычных программ – «Европейские каникулы». Это эксклюзивный тур с прилетом в Клагенфурт и увлекательным путешествием по двум соседним странам: Италии и Словении.

В этом году компания расширила ассортимент направлений для экскурсионного отдыха, добавив в свой портфель Германию. Для бронирования доступны экскурсионные туры из Мюнхена, Дюссельдорфа и Берлина. Среди предложений компании представлены как сити-туры, так и комбинированные программы, предполагающие посещение нескольких городов и стран с авиаперелетом в Германию. Среди них Дюссельдорф и Франкфурт, Германия – Бенилюкс, Дюссельдорф – Париж, Мюнхен – Зальцбург – Вена, Мюнхен – Будапешт и другие маршруты.

Поездка подарит возможность окунуться в страну великих королей и гениальных музыкантов, средневековых замков и маленьких ухоженных домиков, познакомиться поближе с невероятными коллекциями богатейших музеев Европы, а также принять участие в различных развлекательных, спортивных и культурных мероприятиях.

Не забываем старых друзей

Из других направлений для экскурсионного отдыха компания рекомендует обратить внимание на страны Балтии: Латвию, Литву, Эстонию. Даже в советское время эти три республики очень сильно отличались от других регионов СССР, и поездка туда была своеобразной возможностью увидеть заграницу, не покидая территории страны.

Сегодня эти европейские направления предлагают туристам различные форматы круглогодичного отдыха по комфортным ценам. Среди многих преимуществ – практическое отсутствие для путешественников из стран СНГ языковых и культурных барьеров. Кроме того, страны Балтии – отличная стартовая площадка для путешествия по всей Европе. Здесь гостей ждут уникальные замки и нетронутая природа Балтийского взморья, этнографические музеи и старинные усадьбы, природные парки и множество развлечений для туристов любого возраста.

Как забронировать экскурсию от Tez Tour

Есть у компании и онлайн-сервис по бронированию экскурсий Tezeks (https://tezeks.com/). Здесь можно легко и быстро заказать различные туры и экскурсии с опытными гидами в более чем 30 странах мира. Все они организованы либо собственными офисами Tez Tour в той или иной стране, либо уполномоченными партнерами.

Это обеспечивает высокую надежность и гарантированное качество обслуживания. Преимущество – доступные цены без посредников и наценок, мгновенное подтверждение, мягкие условия аннуляции заказа, профессиональные русскоязычные гиды. На  сайте можно всегда получить самую важную и интересную информацию об экскурсионных программах, а также почитать реальные отзывы от клиентов туроператора.

Прием заказов на большинство экскурсий заканчивается за один-два дня до даты экскурсии. Это связано с необходимостью оптимального планирования работы транспорта. Продажи также могут закрыться раньше, если группа полностью заполнена.

Сразу после успешной оплаты на экране компьютера появятся уведомление о приеме заказа (оно также будет отправлено туристу по электронной почте) и ваучер, который будет доступен для скачивания в личном кабинете. 

Забронировать экскурсии могут все желающие независимо от того, путешествуют ли они с Tez Tour, самостоятельно или с любым другим туроператором.