Astana Leisure 2018: курс на оздоровительный туризм

Сентябрь по давно сложившейся традиции является в Казахстане одним из самых богатых на всевозможные туристические мероприятия месяцев. Главное из них – международная туристская выставка Astana Leisure, которая в этом году проводилась уже в 15-й раз.

Ее основная цель – продемонстрировать туристический потенциал нашей республики, представить актуальные направления осеннее-зимнего сезона и самые удобные авиаперелеты, помочь участникам оценить состояние казахстанского рынка и найти новых постоянных клиентов и потенциальных потребителей своих туруслуг.

Это привлекает к выставке большое внимание в тех странах мира, где индустрия туризма играет заметную роль в экономике, и в этом году участниками Astana Leisure стали 12 государств (Азербайджан, Грузия, Египет, Индия, Корея, Кыргызстан, Марокко, Россия, Таиланд, Турция, Узбекистан и Украина), многие из которых были представлены своими национальными экспозициями. К ним добавились 11 региональных управлений туризма Казахстана, презентовавших собственные проекты.

Как обычно, организаторами мероприятия выступили выставочные компании ITE Group (Великобритания) и Iteca (Казахстан) при официальной поддержке Всемирной туристской организации (ЮНВТО), акимата Акмолинской области, Казахстанской туристской ассоциации (КТА) и Столичной ассоциации туризма (САТ).

Каждый год устроители Astana Leisure выбирают и главную тему своего детища. В этот раз ею стал оздоровительный и медицинский туризм. Именно поэтому первый день выставки, открывшейся 26 сентября в выставочном центре «Корме», был насыщен мероприятиями, посвящёнными санаторно-курортной отрасли: свои презентации провели медицинские учреждения Алтайского края и Туркестанской области, курорты Азербайджана и санатории украинского Трускавца, а также кардиологические центры Тараза.

Основным же событием дня стала конференция «Проблемные вопросы и пути сотрудничества медицинских организаций и организаций туристской деятельности» под председательством вице-министра здравоохранения РК Олжаса Абишева.

А вот второй день выставки, который выпал на Всемирный день туризма – главный профессиональный праздник, ежегодно отмечающийся 27 сентября, – подарил всем любителям дальних странствий такое интересное мероприятие, как Форум путешественников Astana Travel Day. На нем опытные профессионалы поделились своими секретами бюджетного отдыха и рассказали, что может помочь обычным туристам сделать свое путешествие по-настоящему ярким и незабываемым.

Конечно же, не была забыта и образовательная составляющая. За три дня работы Astana Leisure состоялось более 20-и семинаров, конференций и воркшопов, которые могли посетить все желающие.

Так что можно констатировать, что выставка Astana Leisure хода не сбавляет, становится все интереснее, примеряет различные форматы. Организаторы даже по секрету поделились, что в 2019 году участников и посетителей выставки ожидает сюрприз: мероприятие пройдет в новом формате под брендом Travel Expo Astana.