Под бой японских барабанов

«Мир путешествий» принял участие в форуме-выставке по туризму «ОТДЫХ 2018», который состоялся в сентябре этого года в Москве. Нас ждала не только традиционная деловая программа, но и знакомство с новыми трендами и набравшими силу интересными  проектами в туристской отрасли. 

Бой японских барабанов возвестил об открытии 24-го Международного форума-выставки по туризму «ОТДЫХ 2018», который прошел с 11 по 13 сентября в Москве. Это не случайно, поскольку Страна восходящего солнца выступила страной-партнером выставки. Представители Национальной туристской организации Японии (JNTO) подготовили для гостей целый ряд интересных и красочных мероприятий, познакомили посетителей с японским искусством, гастрономическими брендами, заповедниками, музеями и парками, а также рассказали о возможностях отдыха как в популярных, так и в малоизвестных регионах восточного соседа. Нынешний форум объединил на своей площадке 870 участников из 85 стран и регионов России.

Очень широко был представлен внутренний туристический потенциал России: от Ненецкого автономного округа до Калининградской области. В этом году участие в выставке приняло рекордное число регионов России — 44.

Тюменская область предложила посетителям получивший за последний год мощный импульс развития проект «Императорский маршрут» –по памятным местам истории династии Романовых. На стенде «Золотое кольцо России» можно было в течение 10 минут оформить паспорт туриста, который действует 10 лет и дает право получить скидки на проживание. Тула приветствовала гостей с помощью Деда Мороза и Снегурочки, и это не случайно, так как  в этом году эксперты выбрали Тулу новогодней столицей России. Наряду с этим, Великий Устюг традиционно остается официальной вотчиной Деда Мороза. На стенде Калининградской области красовалась янтарная пирамида –уменьшенная копия 5-метрового оригинала, что находится в поселке Янтарный. Говорят, что даже непродолжительное пребывание в ней излечивает от многих заболеваний. Крым щедро угощал гостей винами, здесь же можно было ознакомиться с возможностями по лечебно-оздоровительному туризму края. А вот на стенде Мурманской области рассказали об активных видах зимнего отдыха: это лыжи, оленьи и собачьи упряжки, снегоходы. Во время таких экскурсий можно полюбоваться на красивейшее природное явление – северное сияние, а после рыбалки согреться в русской бане, и прохладный Север станет намного теплее.

Как всегда, широко были представлены национальные и региональные офисы таких экзотических направлений, как Индия, Шри-Ланка, Индонезия, Египет, Тунис, Доминикана, Куба, Мальдивы, Таиланд, Япония, Китай.

Неважно, хотите ли вы отдохнуть всей семьей на выходных или уехать на целый отпуск, отправиться в свадебное путешествие или организовать корпоративную поездку,  может, вы любите непривычный активный туризм, хотите посетить крупные фестивали и концерты или отправиться в гастрономический тур, побродить по неизведанным северным тропам или искупаться в теплых южных морях. На выставке можно было найти информацию по всем этим направлениям и даже сверх того.