Доминиканские сюрпризы

Доминиканская Республика уже давно и основательно прописалась в календаре главных туристических событий Казахстана. Помимо участия в международных выставках, проводящихся на территории нашей республики, министерство туризма этой страны вечного лета разработало целый ряд собственных интересных мероприятий, позволяющих зримо присутствовать на казахстанском туристическом рынке.

Так, уже стало традицией проведение осенью доминиканских презентаций в Алматы и Астане в преддверии открытия высокого сезона. Но в этом году алматинцев ждал сюрприз. Уже 11 сентября представители туристических компаний города и профильные СМИ получили приглашение на организованный министерством туризма Доминиканской Республики бизнес-завтрак, на котором был презентован запуск нового чартерного авиасообщения Алматы – Киев – Ла-Романа.

Сюрпризом было и то, что мероприятие прошло в популярном алматинском гольф-клубе. Такой выбор был неслучайным. Не все знают, что именно в Доминикане находятся самые лучшие поля для этой игры благородных сеньоров и сеньорит во всей Центральной и Южной Америке. Кстати, подтверждение этого факта пришло буквально на днях: поля Corales и La Cana доминиканского курорта Puntacana Resort & Club были включены в престижный список Top-20 Platinum журнала Celebrated Living, отмечающего лучшие в мире поля для гольфа. А еще ранее журнал Golfweek Magazine включил 9 полей страны в список 50-и лучших в Карибском бассейне и Латинской Америке.

Впрочем, удивляться здесь нечему. Утопающий в зелени тропический остров с несколькими климатическими зонами и уникальной природой в каждой из них, белоснежные пляжи с кокосовыми рощами, омываемые лазурными водами океана и Карибского моря, великолепная экология, первоклассные отели и курорты, место притяжения как обычных туристов, так и селебрити со всего мира – всё это не могло не привлечь внимания ведущих мировых архитекторов и дизайнеров, которые создали в разных регионах страны целую россыпь шедевров современной гольф-архитектуры.

Конечно, нашим гольф-клубам трудно соперничать с мировыми лидерами этой индустрии, зато любой турист, мечтающий попасть в Доминикану, может научиться здесь навыкам игры и на секунду почувствовать себя в далекой заморской стране, благо прекрасное расположение у подножия гор и чистый воздух позволяют это себе представить.

А потому все присутствовавшие на мероприятии с удовольствием остались и на вторую его часть – мастер-класс по игре в гольф под руководством опытных тренеров. Надо сказать, что объединенная сборная алматинских туркомпаний и СМИ сразу же показала достойные результаты. Некоторые и по мячику попадали, а самые талантливые даже посылали его в направлении лунки. Саму лунку, правда, решили пока не беспокоить.

Ну а уже спустя месяц стартовало роуд-шоу Dominican Republic Road Show to CIS 2018 – ставшее традиционным мероприятие, организатором которого выступает казахстанская компания Travel Lab. В ходе него представители ведущих отельных цепочек Доминиканы встречаются с профессионалами турбизнеса в разных городах Казахстана, России и Белоруссии.

В этот раз турне охватило семь городов: Алматы, Астану, Тюмень, Санкт-Петербург, Минск, Ростов-на-Дону и Краснодар. 8-го октября участников принял алматинский отель Holiday Inn, а 9-го – астанинский Hilton Garden Inn.

Как и в прежние годы, программа роуд-шоу состояла из двух сессий. Сначала директор представительства министерства туризма Доминиканской Республики в Турции, странах Ближнего Востока и Центральной Азии Александра Стрельцова провела общую презентацию достопримечательностей страны и особенностей ее регионов, сделав основной упор на Карибское и восточное побережье – самые продаваемые направления в Казахстане. Затем свои  полетные программы на остров представили казахстанские туроператоры, а ведущие менеджеры семи основных отельных цепочек Доминиканы рассказали, чем они собираются порадовать своих гостей в ближайшее время. Здесь участников также ждал сюрприз: к привычным на казахстанском рынке названиям добавилась сеть Blue Diamond Resorts. Да и Palladium Hotel Group – не частый гость в наших краях.

После обеда стартовала вторая сессия – воркшоп, во время которого участники могли лично пообщаться друг с другом и провести деловые переговоры. Завершилось же мероприятие коктейлем с розыгрышем ценных призов, которые предоставили сами отельеры – так что счастливчики получили сертификаты на проживание в лучших отелях острова.