Немножко доминиканского лета в холодном Алматы

Прошедшая осень в южной столице Казахстана запомнится окрашенной в доминиканские цвета. Вслед за имевшим спортивный уклон мероприятием в гольф-клубе по случаю открытия авиасообщения Алматы – Киев – Ла-Романа и ставшим уже традиционным роуд-шоу, предваряющим открытие зимнего сезона, настала очередь искусства фотографии. 16 ноября, когда улицы Алматы припорошила первым снегом неожиданно рано заглянувшая в город зима, в торговом центре Dostyk Plaza открылась фотовыставка «Доминикана глазами путешественников». И те посетители, кто заскочил с продрогших улиц на доминиканский огонек, могли окунуться здесь в атмосферу солнца, тепла и ярких красок, которыми так богата страна белоснежных пляжей и вечного лета.

А что лучше всего создает такое настроение? Конечно же, знаменитые доминиканские танцы бачата и меренге! Именно так решили организаторы выставки – министерство туризма Доминиканской Республики и казахстанская компания Travel Lab, – и поэтому весь вечер на фоне фоторабот, демонстрировавших всё многоцветье природы и культуры маленького тропического рая в Карибском бассейне, преподаватели ведущих танцевальных клубов города под зажигательную музыку проводили мастер-классы для всех желающих.

Но главная интрига поджидала гостей в самом конце мероприятия, когда в качестве вишенки на торте был организован розыгрыш путевки на двоих в Доминикану. Честь провести лотерею доверили самому активному участнику мастер-классов, покорившему всех собравшихся, особенно дам, – полуторагодовалому Игнату, а подарочный сертификат вручала директор представительства министерства туризма Доминиканской Республики в Турции, странах Ближнего Востока и Центральной Азии Александра Стрельцова.

Сама же выставка продлилась еще месяц – до 15 декабря, – напоминая всем, что есть на земном шаре такой волшебный уголок и если очень сильно захотеть, можно, невзирая на все препятствия, однажды там оказаться.

А чтобы обаяние заморской страны могли почувствовать и наши читатели, представляем на этих страницах некоторые из работ фотовыставки, любезно предоставленные министерством туризма Доминиканской Республики.