CCCP прописался в Доминикане

Каждую осень, перед началом высокого сезона, министерство туризма Доминиканской Республики организует серию презентационных мероприятий в странах СНГ, многие из которых имеют немалую долю во въездном турпотоке на один из красивейших тропических островов Карибского бассейна. И по уже ставшей доброй традиции начинается эта серия, носящая название Dominican Republic Road Show CIS, с Казахстана.

В этом году сразу три казахстанских города – Алматы, Шымкент и Нур-Султан – принимали заокеанских гостей, среди которых были представители пяти ведущих отелей Доминиканы, въездного туроператора Caribbean Dreams, а также министерства туризма республики. Они презентовали свои новые продукты и проводили индивидуальные встречи с местными турагенствами, отправляющими туристов в эту далекую страну.

Надо сказать, что спрос на доминиканское направление у наших путешественников не такой большой, как, например, в России, но стабильный и достаточно ощутимый. Ведь Доминикана остается вожделенной мечтой любителей дальних странствий со всего мира. Например, к концу этого года, согласно прогнозам министерства туризма Доминиканской Республики, количество иностранных туристов превысит 6,5 миллионов. А ведь в стране проживает лишь около 11 миллионов человек.

Другим же фактом, подтверждающим высокую привлекательность карибского государства, стало недавнее включение Доминиканской Республики в ТОП-5 «40 самых красивых стран мира» по версии авторитетного издания о роскоши и путешествиях Condé Nast Traveler. А ориентиром при составлении списка послужил Доклад о конкурентоспособности туризма и путешествий Всемирного экономического форума, а также результаты опроса самого журнала. При этом Доминикана охарактеризована как «остров для активных путешественников» с обширным списком пляжей и природных парков. Среди рекомендаций отмечены, например, полуостров Самана с великолепными пляжами и тропическими лесами – в частности, расположенный на нем идиллический пляж Плайя Бонита с белоснежным песком и пальмами, кристально чистые воды которого подходят для снорклинга и дайвинга. Пляж имеет форму полумесяца, в его западной части море спокойное, в то время как на востоке бывают волны – здесь находится школа кайтсерфинга. 

Тем же, кто пресыщен морскими пейзажами, предлагается отправиться на северо-восточное побережье страны и насладиться живописными видами мангровых лесов и величественных известняковых скал в одном из самых популярных мест не только в Доминиканской Республике, но и на всем Карибском побережье – Национальном парке Лос-Айтисес. Путешественников, которые прибывают сюда на лодке, встречает нетронутая природа и потрясающие 30-метровые скалистые образования, возвышающиеся над водой. А еще парк славится огромными мангровыми рощами вдоль бухты со множеством отмелей, на которых живут колонии птиц, а также системой пещер, где когда-то скрывались от испанских конкистадоров индейцы таино.