«Райская Доминикана» на казахстанской земле

В один из ноябрьских погожих дней министерство туризма Доминиканской Республики организовало для алматинцев настоящий летний праздник накануне зимы – фестиваль «Райская Доминикана».

Уже у входа пришедших встречали девушки в ярких национальных платьях и, как говорится, с порога предлагали welcome drink – лёгкие коктейли с кусочками свежих экзотических фруктов. А фоновая латиноамериканская музыка и яркие фотозоны с карибскими пейзажами сразу погружали в атмосферу райского острова.   

Желающие могли попробовать сангрию и мамахуану, привезенные прямо с тропического острова, угоститься шоколадом и чашечкой кофе. Не секрет, что уже более десяти лет Доминиканская Республика возглавляет список стран-производителей какао, которые прошли сертификацию Fairtrade: проверку мировыми торговыми организациями. Правительство страны приложило немало усилий для того, чтобы какао производилось экологически чистым способом.

Так как фестиваль пришелся на субботу, многие нагрянули целыми семьями. Детей развлекали аниматоры в костюмах сказочных героев из мультфильма «Русалочка» : Ариэли и краба Себастьяна. С ними был и самый известный и всеми любимый пират Карибского моря Джек Воробей! Всем желающим мастера-визажисты наносили аквагрим. Организаторы также предоставили детишкам возможность проявить себя в изобразительном искусстве. А родителей увлекли мастер-классы по кулинарии, где готовили, возможно, не совсем национальные, но близкие по вкусовым предпочтениям доминиканцев блюда: судак на гриле с кукурузой в початке и картофелем в имбирно-манговом соусе, яйцо-пашот с семгой и авокадо, панкейки с бананом.

Для знатоков же со сцены периодически звучали вопросы соответствующей мероприятию викторины. Победители награждались фруктовыми корзинами!

В обширной маркет-зоне были представлены продукты, без которых трудно представить себе Доминикану: манго, авокадо, сушеные карибские фрукты, различные сорта шоколада и кофе, а также косметические натуральные масла и различные экотовары для дома.

Ну и какой же фестиваль без танцев!

Энергичный, беззаботный меренге и немного грустный бачата – два ритма и танца, зародившиеся в Доминиканской Республике. Они имеют между собой много общего: оба народного происхождения, тяжело добивались общественного признания и оба распространились далеко за пределами своей маленькой островной родины, став интернациональными.

Незамысловатая хореография, представленная на главной сцене профессиональными танцорами, моментально завела всех присутствующих и объединила в едином танцевальном порыве!
Праздник райской Доминиканы на казахстанской земле удался!