Весенние рубежи

Начальник Управления туризма Акмолинской области Шынарбек Батырханов (справа) вручает награду сотрудникам журнала – выпускающему редактору Владимиру Какаулину и арт-директору Гульнаре Алимовой

Два месяца, прошедшие с момента выхода предыдущего номера «Мира путешествий», принесли известия о ряде важных и приятных событий для коллектива журнала, о которых хотелось бы поделиться с нашими читателями. 

Как уже сообщалось в СМИ (газета «Казахстанская правда»), Управлением туризма Акмолинской области были подведены итоги конкурсных программ в области туризма за 2012 год. Первое место в номинации «Лучшее освещение темы туризма в СМИ» – так была оценена работа коллектива журнала «Мир путешествий» во главе с издателем Дауреном Муса, главным редактором Андреем Сакулинским и членами редакционной коллегии. 

Во время проведения в южной столице Казахстана международной выставки «Туризм и путешествия. KITF-2013» награду (диплом и ценный приз) коллективу редакции вручил начальник Управления туризма Акмолинской области Шынарбек Беркутбаевич Батырханов. 

Советник председателя Совета генералов РК полковник Бейбут Баяндин вручает памятную медаль Даурену Муса

Значимым для нас событием стала оценка деятельности издателя нашего журнала, известного казахстанского бизнесмена, общественного деятеля и мецената Даурена Муса.

В майские дни, когда отмечалась очередная годовщина победы в Великой отечественной войне, пришло известие о награждении Д. Муса Российским комитетом ветеранов войны и военной службы  памятным знаком «95 лет Вооруженным Силам».

Другим символом признания заслуг стало решение Независимого общественного экспертного совета присвоить Даурену Муса звание профессора Международной Экологической палаты. Торжественная церемония присуждения звания «за выдающийся вклад в развитие программ геологического мониторинга и экономической безопасности в сфере недропользования РК» прошла в отеле «Royal Tulip ALmaty».  

Редакционная коллегия и коллектив журнала «Мир путешествий» поздравляют Даурена Муса с этими значимыми событиями и надеются, что его общественная деятельность, столь многогранная и важная для нашей республики, и впредь будет находить заслуженное признание.

Выпускающий редактор Владимир Какаулин