Номер один

20 мая 2016 г. туристская общественность Казахстана отметила 75-летний юбилей основателя казахстанской школы географии туризма, первого в Казахстане и Средней Азии доктора географии туризма, основателя первого в Казахстане факультета туризма в составе университета «Туран» (1992 г.) профессора Станислава Ердавлетова.

Чествование юбиляра прошло в Малахитовом зале Казахского национального университета им. аль-Фараби, где коллеги и гости пожелали Станиславу Рамазановичу долгих лет жизни и дальнейшей плодотворной научно-педагогической деятельности. 

– В настоящее время в Казахстане всего восемь специалистов имеют ученую степень доктора наук за защиту диссертаций по туристской тематике, и номером один в этой иерархии стоит и всегда будет стоять имя профессора С.Ердавлетова, – подчеркнул директор НИИ туризма университета «Туран», д.н., профессор В.Вуколов. 

– Вы только задумайтесь, Станислав Рамазанович – автор более 400 научных работ, среди которых 3 учебника, 12 книг и брошюр, 15 карт, 16 монографий, 21 учебное пособие, 46 методических разработок, свыше 300 статей и тезисов. Кроме Казахстана, его научные работы публиковались в России и Украине, Узбекистане и Туркменистане, Белоруссии и Польше, Италии и Франции, Венгрии и США, Турции и Таиланде. Ердавлетовым подготовлено 10 кандидатов географических наук. 

Станислав Рамазанович стоял у истоков создания журнала «Мир путешествий». Мы ценим, что он является членом редакционной коллегии и постоянным автором нашего журнала. За эти годы мы приобрели в лице профессора Ердавлетова мудрого наставника и надежного партнера. Желаем Станиславу Рамазановичу новых профессиональных побед!