Апулия: пляжный сезон длиною в год

Итальянский регион Апулия приглашает казахстанцев провести каникулы под самым основанием «каблука». Здесь, на южных берегах Италии, вас встретит красивая природа и богатая история. Привелекательность Апулии – в великолепии сельской местности, прозрачности моря, музыке и культуре. Прибавьте к этому яркие праздники, вкусную кухню и качество сервиса. Вам обязательно предложат насладиться вкусом местного вина и отведать гастрономические изыски.

Вы можете познакомиться с регионом через море и его чарующие пейзажи, а также через трекинговые пути, велосипедные маршруты, лежащие всего в нескольких шагах от моря. На 800 километров по берегу Апулии тянутся живописные пристани и причалы. 

Апулия имеет поистине огромный природный ландшафт с его национальными парками Гарганы и Альтра Мурджи, морскими заповедниками островов Тремити и Торре Гуачето. Именно поэтому Апулию называют землей солнца и ветров. Жители городов бережно сохранили исторические здания, выполненные в стиле ренессанса и барокко. Трулли Альберобелло является Всемирным наследием ЮНЕСКО, наряду с Кастель-дель-Монте и Святилищем Монте-Сант-Анджело.

По словам посла Италии в Казахстане г-на Стефано Равагнана «в целях развития своего туристического потенциала, Апулия увеличивает количество международных и внутренних воздушных линий. В этом году планируется запустить авиамаршруты в такие города, как Мадрид, Севилья, Ливерпуль, Лондон, Нюрнберг, Превезе, Корфа, Монако, Вена, Лугано и т.д.  Но самое главное - отдохнуть в Апулии вы можете в любое время – здесь круглый год мягкий и теплый средиземноморский климат».