Astana Leisure 2017: насыщенная деловая программа для обсуждения актуальных вопросов развития туристской отрасли

С 27 по 29 сентября 2017 года в Астане пройдет 14-я Казахстанская международная туристская выставка Astana Leisure 2017. В этом году выставочный центр «Корме» планирует принять более 1500 посетителей из 22 стран мира. Для них профессионалы турбизнеса из 100 компаний 11 стран мира (Великобритании, Венгрии, Вьетнама, Германии, Египта, Казахстана, Южной Кореи, России, Словении, Таиланда и Украины)  представят актуальные туристические направления и новинки осенне-зимнего сезона 2017 года. Общая же площадь экспозиции составит порядка 1100 квадратных метров.

С национальными и региональными стендами участвуют Египет, Таиланд, Южная Корея, Красноярский край, Республика Татарстан, Челябинская область и, конечно же, Казахстан.

Как и в предыдущие годы, для экспонентов и посетителей выставки ключевым событием станет деловая программа Astana Leisure 2017, включающая обсуждение важнейших аспектов развития отрасли и открывающая новые возможности международного сотрудничества. 

Так, Министерство культуры и спорта Республики Казахстан проведет республиканское совещание по вопросам развития туристской отрасли. На нем будут обсуждены этапы разработки и внедрения современных высокоэффективных и конкурентоспособных туристских продуктов, необходимых для развития туризма как сектора экономики, интеграции в систему мирового рынка и развития дальнейшего международного сотрудничества в области туризма.

Медицинский туризм – актуальная тема, которую представит Казахстанская туристская ассоциация (КТА) на семинаре, посвященном развитию этого вида туризма в Казахстане. Рост конкурентной среды на рынке медицинского туризма диктует повышение уровня качества и снижение цен на такие услуги. Для нашей республики активное развитие медицинского туризма позволит клиникам повысить качество услуг и привлечь зарубежных пациентов. Этот же вопрос детально обсудят и на открытом семинаре, организованном Ассоциацией агентств медицинского туризма.

Большой спрос на услуги медицинского туризма требует тщательного подхода и сертификации специалистов. Развитие данной отрасли напрямую зависит от качества предложенных услуг. В связи с этим на выставке пройдет открытие школы медицинского туризма в Казахстане – беспрецедентного проекта, главной целью которого является установление стандартов для отдельных лиц и организаций, участвующих в секторе медицинского туризма. 

Помимо этого, участники проведут серию семинаров, на которых представят туристический потенциал различных регионов и стран, интересных как туристическим агентствам, так и авиаперевозчикам. В частности, партнер выставки «Астана Конвеншн Бюро» в рамках деловой программы расскажет о туристском потенциале Астаны. 

Стоит отметить, что в этом году впервые принимает участие группа компаний из Египта. Широкий спектр туристских предложений представят также российские регионы: Красноярский край, Челябинская область, Республика Татарстан, а также санаторий Алтай-West. 

Организаторы и официальная поддержка Astana Leisure 2017: выставочные компании ITE Group (Великобритания) и Iteca (Казахстан), Министерство культуры и спорта РК, Всемирная туристская организация (ЮНВТО) и Акимат города Астаны.

Главным партнером выставки выступает «Астана Конвеншн Бюро» – основная организация по планированию, развитию и продвижению туристского сектора города Астаны.