Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых

Летний сезон – самый долгожданный и одновременно сложный для турбизнеса и как следствие для туристов. Многие из нас сталкиваются с отменой и корректировкой чартерных полетных программ, а также с не заселением в отели.

Одними из главных причин, подрывающих доверие туристов к организованному отдыху, являются риски, связанные с выполнением чартерных программ, а также участившиеся случаи не заселения туристов в отели по причине отсутствия оплаты от поставщиков. И чтобы избежать подобных проблем туристы все чаще пользуются регулярными рейсами и бронируют отели напрямую, таким образом, многие туроператоры теряют своих клиентов.

Но наши российские коллеги стали успешно использовать в своей работе обновленный программный комплекс компании «Мегатек» «Мастер Тур V15» (https://www.megatec.ru). Именно он позволяет туроператорам подобно паззлу собрать для своих клиентов практически любой тур по нескольким десяткам направлений, напрямую бронируя услуги регулярной перевозки и размещения. Система просчитывает минимальное количество нештатных ситуаций, работает в реальном времени, выдает все варианты тура с перелетом (как чартеры, так и регулярка). При этом увидеть актуальные цены можно сразу, а не после бронирования.

Туроператоры, которые уже перешли на новую версию «Мастер Тур V15», подтверждают, что GDS-пакеты (туры, сформированные на регулярной перевозке) – один из главных трендов развития туррынка. Они очень выгодны, как туроператорам, которым не нужно организовывать чартеры, держать блоки мест в отелях, так и, конечно, самим туристам.