Доминикана примет туристов без теста на covid и предоставит бесплатную страховку

Об этом, и о ряде инициатив, направленных на решение проблем индустрии туризма, связанных с пандемией COVID-19, и обеспечением того, чтобы Доминиканская Республика стала безопасным местом для путешествий заявил 26 августа новый президент Республики Луис Абинадер Корона.

«Наша цель - свести к минимуму последствия пандемии и способствовать ответственному восстановлению, которое уделяет первоочередное внимание здоровью, максимизирует потенциал для создания рабочих мест и экономического роста, а также способствует дальнейшему устойчивому развитию туристического сектора», - сказал президент Абинадер.

План правительства предусматривает комплекс мер по обеспечению здоровья и безопасности местных жителей и гостей страны. Эти меры будут включать новые сертифицированные на международном уровне протоколы здравоохранения и будут применяться ко всей отрасли, включая рестораны и бары.

Для посещения Доминиканы с конца сентября не нужно будет теста на covid-19

Так, уже с конца сентября по прибытии в страну туристам, отобранным методом случайной выборки, будут проводиться экспресс-тесты, например, дыхательный тест на наличие COVID-19. Как только эта мера будет введена в действие, необходимость в отрицательном тесте на COVID-19 по прибытии будет устранена. Однако до тех пор оно остается в силе. Социальное дистанцирование и использование масок будет обязательным в период пребывания посетителя в стране.

Бесплатная страховка для туристов

Всем туристам, останавливающимся в отеле, на временной основе будет предоставлен план помощи в поездке, который будет включать страховое покрытие расходов в случае чрезвычайной ситуации, телемедицину, проживание при длительном пребывании и расходы, связанные с заменой авиабилетов, в случае заражения. Эта страховка будет предоставлена туристу бесплатно до декабря 2020 года и будет полностью оплачена Доминиканской Республикой.

Другие санитарные меры

С целью минимизации взаимодействия сотрудников с внешним миром и увеличения времени их пребывания на территории отеля, в каждом отеле будет создана так называемая санитарная зона. Данное оснащение будет применяться для эффективного управления и сохранения здоровья при работе с поставщиками, подрядчиками и сотрудниками.

Сотрудники отелей будут регулярно проверяться и следовать определенному протоколу при входе и выходе из учреждения.

Трудовые правила будут адаптированы для минимизации и снижения рисков для сотрудников. Правительство Доминиканы заявило, что протокол находится в процессе сертификации Всемирным советом по туризму и путешествиям WTTC (The World Travel & Tourism Council), присваивающим туристическим направлениям и объектам печать безопасности Safe Travels, и французской компанией Buró Veritas, которые являются мировыми лидерами в инспекционно-сертификационной деятельности данного сектора.

Реализацией плана в Доминикане будет новый Комитет по туризму во главе с Президентом Республики

Реализацией плана, а также тщательным отслеживанием влияния и эффективности каждой внедряемой инициативы, будет заниматься новый Комитет по туризму во главе с Президентом Республики и под руководством министра туризма Давид Колладо. В его состав войдут ведомства, непосредственно влияющие на отраслевые производственные связи.

- Мы нацелены на обеспечение непрерывного роста этого сектора, а также на имидж нашей страны, - сказал министр Колладо. Мы уверены, что вместе преодолеем проблемы пандемии и сделаем так, чтобы Доминиканская Республика оставалась местом номер один в регионе для иностранных путешественников, которые приезжают сюда на отдых, по делам, для инвестиций или возвращаются в свой второй дом.

Параллельно с реализуемыми действиями будет внедрена новая коммуникационная стратегия, ключевым сообщением которой станет подтверждение статуса Доминиканской Республики как безопасного направления для путешествий.

Чтобы узнать последние новости о COVID-19 и о путешествии в Доминиканскую Республику, посетите www.GoDominicanRepublic.com, а также на сайт Представительства Министерства в странах Центральной Азии и Кавказа www.dominicanatourism.info .

За дополнительной информацией обращайтесь в Travellab communications:

тел. в Алматы: +7 727 317 4760

www.dominicanatourism.info

www.facebook.com/godominicanakz

www.facebook.com/groups/DRTourismNetworkingHub

www.instagram.com/go_dominicana_kz