100 лучших достопримечательностей Южной Кореи для ночного туризма

C распространением короновирусной инфекции индустрия туризма по всему миру переживает беспрецедентный спад. Несмотря на сильнейший кризис, Южная Корея привлекает внимание как образцовая страна в борьбе с эпидемией. Здесь уменьшается количество инфицированных людей без широкомасштабных жестких мер,за счет эффективной трехступенчатой стратегии быстрого реагирования, отслеживания и изоляции.

Поскольку в апреле ежедневное количество новых инфицированных людей в стране уменьшилось в среднем до 15 человек, Национальная организация туризма Кореи в качестве восстановления туристической отрасли страны, объединила лучшие достопримечательности в единую программу под названием «100 лучших мест для ночного туризма».

Уже с середины февраля началась работа по отбору мест для этой программы. По рекомендациям местных властей и ведущих экспертов отрасли, а также на основе статистических данных 2 810 000 мест предоставленных операторами связи, быласформирована база данных из 370 мест-кандидатов. Экспертная комиссия, оценив условия привлекательности, доступности и безопасности всех достопримечательностей, отборала лучшие места, вошедшие в финальный список.

Сегодня Южная Корея обладает выскоким уровнем безопасности, при котором можно не опасаясь выходить на улицу ночью. В крупных мегаполисах, таких как Сеул, Пусан, Тэгу и Инчхон, многие рестораны и магазины открыты 24 часа в сутки, а общественный транспорт работает до поздней ночи, что делает их подходящими для туристов, путешествующих в ночное время.

Ну и конечно, в Корее есть целый ряд привлекательных туристических объектов, открытых для посещения в ночное время. Самые яркие из них - дворец Ахенг, предлагающий ночное посещение и сеульский ночной рынок Пам токкэби.

Туризм в ночное время – это основное направление, которое Национальная организация туризма планирует активно продвигать в этом году. Одна из целей - способствовать их привлекательности для иностранных туристов, которые обязательно посетят Южную Корею после завершения пандемии короновируса.

Вопросы о туризме в Корее (будние дни): офис представительства Национальной организации туризма Кореи в г.Алматы, тел: +7(727)344-09-71, e-mail: almaty@knto.or.kr.

Горячая линия туризма Южной Кореи (24 часа, без выходных): +82 2 1330 (языки: русский, корейский, английский, японский, китайский, вьетнамский, тайский, малайский).